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Abbinamento reso facile

Chiunque abbia frequentato un corso sul vino, di 18 mesi o di sei settimane, avrà partecipato ad almeno un paio…

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Consigli – 1

  Queste cose ai corsi di degustazione non li insegnano e, credo, nemmeno ai Masters of Wine.

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Un prosciutto resistente: Sant’Ilario val d’Enza

La via Emilia è dritta e piatta, completamente. Nemmeno un dosso, un avvallamento, niente: diritta e piatta. A perdita d’occhio…

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Vino rosso a temperatura non corretta

Può capitare di dover servire una bottiglia di vino rosso che non sia alla giusta temperatura, perché ad esempio la cantina…

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Il Beaujolais Nouveau

Giovedì 17 verrà messo in commercio, in Francia, il Beaujolais Noveau, di cui vengono prodotti circa 450mila ettolitri ogni anno….

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La cantina personale – II Parte

Iniziate ad informarvi, se già non ne siete a conoscenza, sui maggiori produttori della vostra zona, i più famosi sono…

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Il vino novello

Il 6 novembre inizia la distribuzione del famoso vino novello, prodotto per la prima volta in Italia nel 1974-1975 da…

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La temperatura di servizio: i vini rossi

E’ veramente così importante la temperatura di servizio del vino? Provate a servire un vino rosso,  un Morellino ad esempio,…