L’Erbaluce di Caluso è uno di quei vini poco considerati che può invece riservare notevoli sorprese negli abbinamenti, risotti e pesce di lago
Categoria: Il vino dei territori
Pouilly-Fuissé
Carrellata geologica e storica nella regione di Pouilly-Fuissé, la zona più a sud della regione, conosciuta principalmente per lo Chardonnay, che costituisce l’80% della produzione vinicola. I rossi sono affidati al Gamay.
Cerasuolo d’Abruzzo DOC Le Cince 2018 – De Fermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOC con aromi di bacche rosse e spezie, bocca dissetante e rotonda, per questo Le Cince 2018 di De Fermo
Bolgheri Rosso Le Macchiole 2014
Il Bolgheri Rosso 2014 di Le Macchiole, ciliegia e spezia, fresco e tannini giovanili. Potrebbe aspettare altri due anni
Il Prosecco, cosa è, come si produce, come si abbina
Il Prosecco, il vino più bevuto soprattutto all’estero, bollicine ottenute con metodo Charmat-Martinotti. Produzione, note di degustazione e abbinamenti, soprattutto con cibo thailandese
Badia a Passignano Gran Selezione Chianti Classico 2015 – Antinori
Non credo ci sia bisogno di spiegare chi sia Antinori per il mondo del vino italiano e soprattutto nella regione del Chianti Classico. La regione