verdure tsukemono
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Domaine Samuel Billaud Chablis Les Grands Terroirs 2015

Lo Chablis 2015 di Samuel Billaud è un bianco di Borgogna dal sapore marino e iodato. Da abbinare alla gastronomia giapponese

Baccabianca 2010 guido zampaglione
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Tenuta Grillo Baccabianca 2010 Cortese

Il Baccabianca 2010, Cortese macerato sulle sue bucce, mostra al confronto con la 2006 una maggior bevibilità ed un naso più profondo

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Simon di Brazzan Cabernet Franc 2017

Il Cabernet Franc, rampante, deciso e immediato. Qui la versione 2017 di Simon di Brazzan

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Torre degli Alberi metodo classico Rosé

Iniziare dagli abbinamenti non si fa, ma in questo caso è possibile, per dare l’idea dei profumi complessi di questo metodo classico dell’ Oltrepò Pavese

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Zidarich Vitovska Green 2016

Vitovska di Zidarich da vigne giovani, comprese tra 4 e 10 anni. Si chiama Green questa linea, presente fin dal 2011 quando le vigne erano state piantate da poco. Questa è l’annata 2016, delicata, abbinabile con molti piatti, dai profumi decisi ed il palato leggero.

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Tenuta San Francesco Tramonti Costa d’Amalfi 2017 DOC

Tramonti è una delle sottozone della doc Costa d’Amalfi, insieme a Ravello e Furore. Questo bianco di Tenuta san Francesco ha un buon equilibrio ed una buona capacità di abbinamento, non solo con il pesce.

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Paterna Chianti Colli Aretini 2016

Vino che si abbina bene a qualunque sugo di carne, Chianti beverino da tenere a portata di mano per cibi non eccessivamente elaborati, che non disdegna contorni con erba cipollina o mele rosse al forno.

Yannick Pelletier 2004
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Yannick Pelletier L’R de Saint Chinian 2004

Note di degustazione di una bottiglia del 2004, un blend di Grenache e Carignan proveniente dalla AOC Languedoc-Roussillon. L’autore è Yannick Pelletier, ed il vino che presento è l’R de Saint-Chinian 2004. Buona bevuta!

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Cascina Grillo Solleone 2011

Se avete già assaggiato i vini di Guido e Igea, li avete apprezzati sicuramente. E se non li avete mai…