Montepulciano d'Abruzzo Praesidium
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Praesidium – Montepulciano d’Abruzzo 2010

Un vino che ho fatto attendere 7 anni nella bottiglia, ma ne valeva la pena. Struttura e morbidezza, tannino e acidità completamente in equilibrio, con profumi terziari da grande vino e di grande potenzialità di affinamento.

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Ludovico – Suffonte Montepulciano d’Abruzzo 2014

Il vino dell’Azienda Agricola Ludovico è caratterizzato da leggerezza e tensione gustativa. Detta così può sembrare una descrizione valida per…

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Ludovico – Suffonte Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2014

Vino per l’estate, ma non solo, questo Cerasuolo d’Abruzzo 2014 di Lorenza Ludovico. Il Suffonte, 100% Montepulciano d’Abruzzo vinificato in rosa, favorisce l’allegria e alleggerisce ogni cibo. Poi provatelo anche in inverno, però!

Montepulciano d'Abruzzo
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De Fermo Concrete Montepulciano d’Abruzzo 2014

Gli appunti di degustazione di Emanuele Giannone dovrebbero essere letti con l’ausilio di un vocabolario di tedesco o, quando più semplici, di latino. In ogni caso, il Montepulciano d’Abruzzo 2014 Concrete di De Fermo si rivela un’ottima bevuta anche senza scomodare l’Accademia della Crusca. Provare per credere!

Launegild De Fermo 2013
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De Fermo Launegild Chardonnay 2013

Il Launegild 2013, interpretazione di un vitigno francese, lo chardonnay, ed il territorio abruzzese. La zona di Loreto Aprutino si sta dimostrando all’avanguardia nella produzione di vini e vignaioli di qualità, come Stefano Papetti Ceroni dell’Azienda De Fermo.

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De Fermo Prologo 2011 Montepulciano d’Abruzzo DOCG

La persona è il suo vino, o il vino è il vignaiolo? Ecco le note di degustazione di un vino che contiene la forza, la determinazione, l’allegria di Stefano, bolognese diventato vignaiolo abruzzese che, tra un testo di diritto romano, una carta da bollo ed una pressatrice, è riuscito in poco tempo a produrre un vino che convince per il suo equilibrio e complessità.

Montepulciano d'Abruzzo 2008 Riserva Praesidium
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Praesidium Montepulciano d’Abruzzo 2008

Il Montepulciano d’Abruzzo 2008 di Praesidium in una veloce degustazione casalinga, durante la preparazione degli gnocchi di patate e del ragù di carne con salsiccia e spuntatura

Passerina 12.1 2013
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Tenuta Terraviva 12.1 Passerina Colli Aprutini IGT 2013

Di Tenuta Terraviva non ho parlato molto, ma ho gustato abbastanza. I rossi, i bianchi ed i rosati, tra cene…

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In cantina con Ottaviano Pasquale: Praesidium

In giro per cantine, questa volta a Prezza da Ottaviano Pasquale ad ammirare e gustare il Montepulciano d’Abruzzo di Praesidium