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Feudo Montoni Grillo della Timpa DOC Sicilia 2016

Un bianco siciliano, il grillo è un vino che mi piace particolarmente soprattutto per la sua versatilità con l’abbinamento con…

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Nerello Mascalese di Francesco Guccione

Il Nerello Mascalese di Francesco Guccione, avrà mica bisogno di tante presentazioni no? Lo conoscete, asciutto, tannico, fresco nell’acidità e caldo nei 14° di alcool. Morbidezza il giusto, ed esplosione di profumi.

cantine barbera la bambina 2015
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Cantine Barbera – La Bambina 2015

Grande come sempre il rosato di Marilena Barbera, da abbinare a tutto pasto grazie alla sua acidità che lo rende fresco e non invadente.

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Cantine Barbera Coste al Vento Grillo Sicilia DOC 2013

Il Grillo è uno di quei vitigni che non vengono molto valorizzati, tra quelli del panorama ampelografico italiano. Ed è un peccato, soprattutto quando ci si rende conto che esistono vini come il Coste al Vento di Marilena Barbera

Guccione Nerello Mascalese
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Francesco Guccione Nerello Mascalese NM 2012

La scelta più difficile non è mai relativa ad un vino per un evento speciale, ma lo è per il pranzo quotidiano. Il Nerello Mascalese di Francesco Guccione risolve il problema

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Vecchi post: Il Marsala, un Inglese in Sicilia

Questo post è stato pubblicato la prima volta su questo sito il 3 dicembre 2011. Il Marsala, nobile decaduto Esiste…

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Francesco Guccione Trebbiano ‘T’ 2012

Può apparire quanto meno singolare coltivare Trebbiano in Sicilia sulle colline a due passi da Palermo, e questa è quasi…

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Great balls of fire: Vignaioli dell’Etna – I Rossi

Anche i vini rossi a Vignaioli dell’Etna sono stati tutti di buona qualità; come per i bianchi, i produttori non…

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Great balls of fire: Vignaioli dell’Etna – I Bianchi (ed un rosato)

Non dovrò certo raccontare io cosa sia l’Etna, la sua importanza per le persone che alzando lo sguardo possono scorgerlo…