Vecchi post: Il Marsala, un Inglese in Sicilia

Questo post è stato pubblicato la prima volta su questo sito il 3 dicembre 2011. Il Marsala, nobile decaduto Esiste un vino quasi dimenticato, in Italia, i cui produttori negli anni ’70 hanno avuto la malaugurata e pessima idea di rovinare il più possibile. Il …

Francesco Guccione Trebbiano ‘T’ 2012

Può apparire quanto meno singolare coltivare Trebbiano in Sicilia sulle colline a due passi da Palermo, e questa è quasi sempre la domanda che viene rivolta a Francesco Guccione: perché Trebbiano? Fu l’intuizione del padre che decise di piantare questa vigna, da utilizzare in particolare …

Great balls of fire: Vignaioli dell’Etna – I Rossi

Anche i vini rossi a Vignaioli dell’Etna sono stati tutti di buona qualità; come per i bianchi, i produttori non si sono limitati a portare l’ultima o la penultima annata, ma hanno voluto far assaggiare ai visitatori anche le proprie annate migliori. Un segno di …

Great balls of fire: Vignaioli dell’Etna – I Bianchi (ed un rosato)

Non dovrò certo raccontare io cosa sia l’Etna, la sua importanza per le persone che alzando lo sguardo possono scorgerlo a guardia delle loro vite, per il territorio ed il terreno che lo circonda. Il pennacchio di fumo sempre attivo, le colate improvvise, le piogge …

Graci Quota 600 Etna Rosso DOC 2008

Graci Quota 600 Etna Rosso DOC 2008 Le terre che circondano l’Etna sono straordinarie, per il clima, per la composizione del terreno e per le persone che lo abitano. In estate, quando gli acini dell’uva iniziano a colorarsi e fabbricare zuccheri e polifenoli, il caldo …