Vitovska di Zidarich da vigne giovani, comprese tra 4 e 10 anni. Si chiama Green questa linea, presente fin dal 2011 quando le vigne erano state piantate da poco. L’annata 2016, delicata, abbinabile con molti piatti, dai profumi decisi ed il palato leggero.
Categoria: Il vino dei territori
La degustazione di Tenuta Caparzo sulle onde della rete
Due Rosso di Montalcino, due Brunello di Montalcino. Diversi non solo per annata ma per tessitura e piacevolezza. Anche il consumatore medio può avvicinarsi a questi vini. Un evento online ben organizzato e piacevole
Montepulciano d’Abruzzo 2014 Emidio Pepe
Una bottiglia buona da bere adesso, dopo sei anni, ne avrebbe giovato aspettarne altri quattro ma la curiosità di assaggiare questo Montepulciano d’Abruzzo 2014 ha vinto ogni altra considerazione
Vini della Tuscia: Itinera 2018
Uno dei vini della Tuscia, piccola produzione, prodotto da una ristoratrice a Farnese. Il ristorante è La Piazzetta del Sole, ed il vino è per il 70% procanico e 30% malvasia. Un vino da bere per il piacere di berlo, in abbinamento ai piatti della Tuscia
Le fief noir, Crémant de Loire rosé
Vinificato in rosé, il grolleau di Le Fief Noir prende un nome poetico, Attimo ferma il tuo volo. In realtà è un crémant adatto per un aperitivo più che per la meditazione, ma discreto in abbinamento a piatti semplici ed estivi come una pasta al pomodoro. Semplice ed immediato.
Joseph Burrier Macon-Fuissé 2016
Denominazione poco nota, Macon-Fuissé produce chardonnay di buona qualità, adatti a pranzi estivi e antipasti leggeri. In particolare questo 2016 di Joseph Burrier aggiunge una gradevole nota di agrume. Adatto per spaghetti con le vongole