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Feudo Montoni Grillo della Timpa DOC Sicilia 2016

Un bianco siciliano, il grillo è un vino che mi piace particolarmente soprattutto per la sua versatilità con l’abbinamento con…

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Carillo Pinot Nero Oltrepò Pavese DOC 2014 – Frecciarossa

L’Oltrepò Pavese ha una ottima tradizione nella coltivazione del Pinot Nero, e nella produzione di questo vino si rispecchia la…

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Roccheviberti Dolcetto d’Alba Vigna Melera 2016

Il dolcetto è uno di quei vini di cui poco si parla, ed a Roma non è proprio immediato trovarne…

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Simon di Brazzan – Sauvignon 2016

Il Sauvignon 2016 di Simon di Brazzan ha il buon pregio di essere un vino affidabile e costante per tutto il pasto, abbinabile a molti cibi, come fritti leggeri e risotto con gli asparagi

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Nerello Mascalese di Francesco Guccione

Il Nerello Mascalese di Francesco Guccione, avrà mica bisogno di tante presentazioni no? Lo conoscete, asciutto, tannico, fresco nell’acidità e caldo nei 14° di alcool. Morbidezza il giusto, ed esplosione di profumi.

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Una serata con Cantina Ninni

Il resoconto della degustazione dei vini di Cantina Ninni, azienda vinicola di Spoleto situata nei Colli Martani., presso l’enoteca Vignaioli Naturali a Roma da Tiziana Gallo. Sapidità e struttura i tratti caratteristici.

Montepulciano d'Abruzzo Praesidium
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Praesidium – Montepulciano d’Abruzzo 2010

Un vino che ho fatto attendere 7 anni nella bottiglia, ma ne valeva la pena. Struttura e morbidezza, tannino e acidità completamente in equilibrio, con profumi terziari da grande vino e di grande potenzialità di affinamento.

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Domaine de la Louvetrie Amphibolite Nature 2013

L’Amphibolite 2013 non riesce ancora ad esprimere la sua mineralità, nascosta da una freschezza acida piuttosto potente. Rimane in ogni caso un ottimo vino per accompagnare piatti di crostacei e zuppe di pesce

pouilly-fumé 2013
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Alexandre Bain Pierre Précieuse Pouilly-Fumé 2013

Dalla valle della Loira una delle migliori espressioni del Sauvignon, il Pierre Preciouse 2013 di Alexandre Bain. Questo Pouilly-Fumé risulta morbido e grasso ad un primo assaggio, mentre già il giorno dopo la sua acidità diventa proprietaria di naso e bocca del bevitore