Genova la senti subito vicina, appena scendi dal treno alla stazione di Piazzale Principe. La temperatura è ideale, una fresca giornata di sole, confrontandola a Roma dove faceva già caldo alle sette del mattino. La mappa riporta poco meno di mezz’ora a piedi dalla stazione ai Magazzini del Cotone dove…
Categoria: Primo Piano
Il Terzo Grado
La condizione sufficiente per una degustazione apprezzabile è che il didatta o relatore di turno abbia una certa confidenza con l’oggetto di discussione: i vini, il loro territorio di provenienza, gli addentellati storici e i dati tecnici essenziali. In simili circostanze si potrà compensare il limitato coinvolgimento con la registrazione…
Sei gradi di aggregazione tra Montalcino e Borgogna
Questo post è semplicemente una introduzione a quello di domani, dove Emanuele Giannone espliciterà (espliciterà: avrò usato ‘sta parola un paio di volte in vita mia, sto quasi cominciando a parlare come lui…) e condivide le sue considerazioni sulla degustazione di Montalcino e Borgogna a Navelli durante Naturale 2013. Il…
Benvenuto Brunello 2013 – Selezione e Riserva (continua)
Erbe, sottobosco e ciliegia matura per il Brunello 2008 Selezione, terra, energia e frutto, acidità e sapidità per le Riserve 2007: questi i temi ricorrenti dell’analisi organolettica di Emanuele. (Wine Roland) BRUNELLO 2008 SELEZIONE Bellaria Assunto. Per fattura ricorda la base, rispetto alla quale spiccano la sapidità più infusa e…
Naturale 2013 – Domenica
Nuovamente in viaggio verso Navelli per la seconda giornata di Naturale 2013, dove nel pomeriggio (in verità poi diventerà quasi sera) dovrò presenziare all’incontro sul vino in damigiana, il vino senza bottiglia, lo sfuso per capirci. Il sole riscalda l’abitacolo, c’è ancora meno traffico che non sabato e l’autostrada è…
Au revoir, Georges
Giovedì scorso, il 23 maggio, Georges Moustaki se ne è andato, lasciandoci un po’ più tristi. Au revoir, Georges.