In genere i vini da dessert sono poco considerati, nei blog ed anche nelle piattaforme online. Sono però una nicchia importante nell’offerta vinicola, con un ampio spettro di scelte da abbinare a dolci di ogni tipo. Ma come può fare un ristorante o una pasticceria incrementare l’uso, e quindi le…
Categoria: World Wine Web
Frode del vino a Bordeaux
La scorsa settimana il tribunale di Bordeaux ha condannato la GVG, Grands Vins de Gironde, ed uno dei suoi dirigenti, al pagamento di 200.000€ per aver venduto vino marchiato come Bordeaux ma contenente invece un blend di vini non documentati e non tracciabili. Il volume dei vini contestati è di…
Vini naturali in California
Anche nella Central Coast in California il dibattito sul vino naturale, o ‘raw wine’, è piuttosto animato, e sempre più produttori locali producono quantità, ancora minime, di vino con interventi ridotti al minimo, mentre rivenditori, enoteche e wine bar iniziano ad avere qualche buona etichetta, locale o di importazione. Le…
Volantini e comunicazione del vino
Una lezione che si può imparare dal famigerato volantino che ha fatto discutere gli appassionati di vini naturali. Imparare a comunicare il proprio prodotto è fondamentale, ed i vignaioli naturali dovranno prima o poi fare i conti con questo.
Una serata con Cantina Ninni
Il resoconto della degustazione dei vini di Cantina Ninni, azienda vinicola di Spoleto situata nei Colli Martani., presso l’enoteca Vignaioli Naturali a Roma da Tiziana Gallo. Sapidità e struttura i tratti caratteristici.
Napa Valley, Sonoma e Mendocino, il dramma del fuoco
Un dramma più grande del terremoto del 1984, gli incendi che da domenica sera devastano la California, un fronte di oltre 15 incendi che stanno bruciando le zone di Sonoma, Mendocino e Napa