Continue Reading

Tenuta San Francesco Tramonti Costa d’Amalfi 2017 DOC

Tramonti è una delle sottozone della doc Costa d’Amalfi, insieme a Ravello e Furore. Questo bianco di Tenuta san Francesco ha un buon equilibrio ed una buona capacità di abbinamento, non solo con il pesce.

Continue Reading

Paterna Chianti Colli Aretini 2016

Vino che si abbina bene a qualunque sugo di carne, Chianti beverino da tenere a portata di mano per cibi non eccessivamente elaborati, che non disdegna contorni con erba cipollina o mele rosse al forno.

Yannick Pelletier 2004
Continue Reading

Yannick Pelletier L’R de Saint Chinian 2004

Note di degustazione di una bottiglia del 2004, un blend di Grenache e Carignan proveniente dalla AOC Languedoc-Roussillon. L’autore è Yannick Pelletier, ed il vino che presento è l’R de Saint-Chinian 2004. Buona bevuta!

Continue Reading

Cascina Grillo Solleone 2011

Se avete già assaggiato i vini di Guido e Igea, li avete apprezzati sicuramente. E se non li avete mai…

Continue Reading

Feudo Montoni Grillo della Timpa DOC Sicilia 2016

Un bianco siciliano, il grillo è un vino che mi piace particolarmente soprattutto per la sua versatilità con l’abbinamento con…

Continue Reading

Carillo Pinot Nero Oltrepò Pavese DOC 2014 – Frecciarossa

L’Oltrepò Pavese ha una ottima tradizione nella coltivazione del Pinot Nero, e nella produzione di questo vino si rispecchia la…

Continue Reading

Roccheviberti Dolcetto d’Alba Vigna Melera 2016

Il dolcetto è uno di quei vini di cui poco si parla, ed a Roma non è proprio immediato trovarne…

Continue Reading

Simon di Brazzan – Sauvignon 2016

Il Sauvignon 2016 di Simon di Brazzan ha il buon pregio di essere un vino affidabile e costante per tutto il pasto, abbinabile a molti cibi, come fritti leggeri e risotto con gli asparagi

Continue Reading

Nerello Mascalese di Francesco Guccione

Il Nerello Mascalese di Francesco Guccione, avrà mica bisogno di tante presentazioni no? Lo conoscete, asciutto, tannico, fresco nell’acidità e caldo nei 14° di alcool. Morbidezza il giusto, ed esplosione di profumi.