Quella che vedete qui sopra è la locandina della Seconda Edizione di Leguminosa, l’evento ideato, creato e voluto dagli amici di Dinamiche Bio, gli abruzzesi naturali che organizzano anche l’evento enologico Naturale a Navelli: Agnese, Benedetta, Luca Paolo, Paolo.
Quindi sabato 15 febbraio, presso il residence Il Palazzo a Santo Stefano di Sessanio (AQ), potrete assaggiare un buon numero di piatti preparati con cura e tutti a base di ceci, lenticchie, cicerchie, fagioli.
Qui potete scaricare la locandina di Leguminosa in formato pdf, con tutte le informazioni per partecipare.
Il menù propone naturalmente piatti a base di legumi delle terre della Baronia, cioè la zona dell’Abruzzo a sud del Gran Sasso delimitata dai comuni di Barisciano, Calascio, Carapelle Calvisio, Castelvecchio Calvisio, Castel del Monte e, appunto, Santo Stefano di Sessanio.
I vini sono stati scelti dal listino di Les Caves de Pyrene e di Maurizio Cavalli.
L’apertura è delegata al Rosato Suffonte dell’Azienda Ludovico, il finale al Moscato di Noto di Marabino.
L’iniziativa è un’ottima occasione per scoprire nuovi modi di cucinare legumi a volte un po’ dimenticati; per assaggiare i vini scelti da Paolo Quaglia e Luca Paolo; per trascorrere un sabato insieme ad altri appassionati dell’Abruzzo, dei legumi, dei vini e, soprattutto, della compagnia.
Spero di vedervi sabato 15 a Santo Stefano di Sessanio, non più tardi dell’ora di pranzo, mi raccomando!