La Barbera La Barbera è una delle tipiche uve rosse del Piemonte e la più coltivata nella regione. Sua caratteristica principale è la sua acidità e aromi di frutta rossa, ma naturalmente quest’ultima cambia da zona a zona. Monferrato, Alba, Asti sono le zone di eccellenza di quest’uva, senza dimenticare la presenza di Barbera in Oltrepò Pavese e nei Colli…
Categoria: Piemonte
I Carpini – Bruma d’autunno 2010 – Barbera Superiore Colli Tortonesi DOC
Note di degustazione del Barbera Superiore Colli Tortonesi DOC 2010 della cantina I Carpini
Erbaluce di Caluso
L’Erbaluce di Caluso è uno di quei vini poco considerati che può invece riservare notevoli sorprese negli abbinamenti, risotti e pesce di lago
Ioppa Rusin Colline Novaresi Nebbiolo Rosé 2018
Rosé da Nebbiolo delle Colline Novaresi, Ioppa Rusin 2018
Tenuta Grillo Baccabianca 2010 Cortese
Il Baccabianca 2010, Cortese macerato sulle sue bucce, mostra al confronto con la 2006 una maggior bevibilità ed un naso più profondo
Cascina Grillo Solleone 2011
Se avete già assaggiato i vini di Guido e Igea, li avete apprezzati sicuramente. E se non li avete mai bevuti, vi siete persi una bella esperienza di bevuta per questo vino del Piemonte che fa storia a se. Il vino Stiamo parlando di Sauvignon in purezza, dal Monferrato, uno stile orange dove la macerazione è studiata e ponderata, non…