Tra il 2020 e il 2021 l’acquisto del vino online e in generale dell’e-commerce del Food&Beverage, ha avuto crescite fino al 300%. Questa tendenza ha creato però qualche problema ai produttori. Nel mercato offline, quello basato sui distributori o sulla vendita diretta, le cantine vinicole riescono in qualche modo a…
Categoria: Mercato del Vino
![vini NoLow](https://storiedelvino.it/wp-content/uploads/vino-nolow.jpg)
Nel mercato dei vini NoLow Alcool l’Italia resta indietro
Sull’argomento dei vini NoLow Alcool, con poco alcool o niente del tutto, ho già scritto. È un mercato tutto sommato ancora di nicchia, sia per i vini che per i distillati, ma in crescita: se poi questa tendenza continuerà fino ad arrivare ad una quota significativa del mercato mondiale del…
![cuvée di champagne](https://storiedelvino.it/wp-content/uploads/champagne-cuvee.jpg)
Aumentano le cuvée di Champagne
Lo scorso anno abbiamo assistito ad un aumento della produzione di cuvée di Champagne, ed il motivo è probabilmente il cambiamento climatico, oltre che l’interesse verso questo terroir. Secondo il responsabile di cantina di Piper-Heidsieck, Emillien Boutillat, c’è oggi una offerta di Champagne molto più ampia rispetto a qualche anno…
![vino inglese](https://storiedelvino.it/wp-content/uploads/english-drinking-wine.jpeg)
Il vino inglese al ProWein
Al ProWein 2024, dal 10 al 12 marzo a Dusseldorf, ci sarà il maggior numero di produttori di vino inglese di sempre, un dato confermato anche da WineGB. Sono ben dodici i nuovi produttori inglesi che saranno per la prima volta al ProWein, quasi tutti dal Kent e dall’Essex. Il…
![mercato No-Low Alcohol](https://storiedelvino.it/wp-content/uploads/1688660800131.jpg)
Le performance del mercato No-Low Alcohol
Le performance del vino a basso contenuto alcolico o completamente analcolico stanno continuando ad andare molto bene
![vigneti da estirpare in italia](https://storiedelvino.it/wp-content/uploads/IMG_2146_a.jpg)
Vigneti da estirpare in Italia e sovrapproduzione del vino
Anche se si consuma sempre meno vino e se ne produce troppo, la soluzione da adottare non può essere solo scegliere i vigneti da estirpare in Italia. Qualche giorno fa avevo scritto della California, però anche in Francia stanno pensando la stessa cosa, ed ora l’idea arriva anche in Italia….