Le corazzate giornalistiche sparano contro il vino naturale e contro la comunicazione che non avviene tramite i loro canali. L’importante non è colpire il bersaglio, ma fare rumore così che chi guarda da lontano si convinca che stanno vincendo la contesa. All’inizio dell’anno il Gambero Rosso, per la penna di…
Categoria: Primo Piano
Anteprima Nobile di Montepulciano – Selezioni e Riserve
Vino Nobile di Montepulciano 2009 “Selezione” Casa Vinicola Triacca “Poderuccio”. Accenti speziati, legno di rosa, ginepro e grafite che segnano l’approccio, poi si aggiungono frutti di bosco maturi (mora, mirtillo), edera ed eucalipto. Bocca ispirata a morbidezze fruttate, gelatina e sciroppo. La materia appare densa, lo slancio limitato e il vino…
Vini di Vignaioli a Roma- II
Le etichette presenti a #VinidiVignaioli sono state tutte degne di nota, per varietà, per pulizia, a volte per estremismo. Sicuramente il dato comune è la bravura e la caparbietà nel proseguire lungo la strada della naturalità, studiando sempre meglio le proprie uve ed i propri terreni così da riuscire, senza…
Vini di Vignaioli a Roma – I
Iniziare la domenica mattina degustando vino risulta, almeno per me, piuttosto complicato, specialmente dopo la classica colazione con cornetto e cappuccino. La cosa buona, visitando Vini di Vignaioli alla Città dell’Altra Economia a Roma, è che non c’era molta folla, così ho potuto salutare con tranquillità i molti amici presenti…
Un altro viaggio nelle Marche
Divinis® Bar à Vins è lieto di proporvi Un altro viaggio nelle Marche I Sapori e le Storie di un Territorio Esplorato a Bordo delle Corriere Mercoledì 6 marzo 2013 ore 20:00 Presentazione del libro e degustazione di vini della regione Marche con abbinamento di salumi e formaggi. Saranno presenti…
Anteprima Nobile di Montepulciano – II Parte
L’annata pronta per il mercato (2010), accreditata di 4 stelle su 5 (ottima), ha visto piogge insistenti e basse temperature nei mesi di aprile e maggio. Quest’andamento meteorologico ha determinato un lento sviluppo vegetativo dopo il germogliamento, avvenuto nella seconda decade di aprile. Il passaggio alla stagione calda nei primi…