I due vini di oggi sono dell’azienda vinicola Quattrocieli di Alcamo, in Sicilia ovviamente, e dalla cassa che mi hanno inviato questi sono stati i primi due che ho aperto, l’Insolia e il Syrah rosé. A condurre l’azienda Quattrocieli sono Giuseppe e Valentina, figli del fondatore dell’azienda, Leonardo. Coltivazione biologica…
Categoria: Sicilia

Feudo Montoni Grillo della Timpa DOC Sicilia 2016
Un bianco siciliano, il grillo è un vino che mi piace particolarmente soprattutto per la sua versatilità con l’abbinamento con il cibo: dai formaggi alle minestre, naturalmente il pesce, arrosto o al forno, la frittura. È uno dei vini nobili siciliani, a volte poco considerato e, a mio parere, con…

Nerello Mascalese di Francesco Guccione
Il Nerello Mascalese di Francesco Guccione, avrà mica bisogno di tante presentazioni no? Lo conoscete, asciutto, tannico, fresco nell’acidità e caldo nei 14° di alcool. Morbidezza il giusto, ed esplosione di profumi.

Cantine Barbera – La Bambina 2015
Grande come sempre il rosato di Marilena Barbera, da abbinare a tutto pasto grazie alla sua acidità che lo rende fresco e non invadente.

Cantine Barbera Coste al Vento Grillo Sicilia DOC 2013
Il Grillo è uno di quei vitigni che non vengono molto valorizzati, tra quelli del panorama ampelografico italiano. Ed è un peccato, soprattutto quando ci si rende conto che esistono vini come il Coste al Vento di Marilena Barbera

Francesco Guccione Nerello Mascalese NM 2012
La scelta più difficile non è mai relativa ad un vino per un evento speciale, ma lo è per il pranzo quotidiano. Il Nerello Mascalese di Francesco Guccione risolve il problema