Denominazione poco nota, Macon-Fuissé produce chardonnay di buona qualità, adatti a pranzi estivi e antipasti leggeri. In particolare questo 2016 di Joseph Burrier aggiunge una gradevole nota di agrume. Adatto per spaghetti con le vongole
Categoria: Francia
Domaine Samuel Billaud Chablis Les Grands Terroirs 2015
Lo Chablis 2015 di Samuel Billaud è un bianco di Borgogna dal sapore marino e iodato. Da abbinare alla gastronomia giapponese
Yannick Pelletier L’R de Saint Chinian 2004
Note di degustazione di una bottiglia del 2004, un blend di Grenache e Carignan proveniente dalla AOC Languedoc-Roussillon. L’autore è Yannick Pelletier, ed il vino che presento è l’R de Saint-Chinian 2004. Buona bevuta!
Domaine de la Louvetrie Amphibolite Nature 2013
L’Amphibolite 2013 non riesce ancora ad esprimere la sua mineralità, nascosta da una freschezza acida piuttosto potente. Rimane in ogni caso un ottimo vino per accompagnare piatti di crostacei e zuppe di pesce
Alexandre Bain Pierre Précieuse Pouilly-Fumé 2013
Dalla valle della Loira una delle migliori espressioni del Sauvignon, il Pierre Preciouse 2013 di Alexandre Bain. Questo Pouilly-Fumé risulta morbido e grasso ad un primo assaggio, mentre già il giorno dopo la sua acidità diventa proprietaria di naso e bocca del bevitore
Cuvée Vielles Vignes 2011, Vergé
Ottima bottiglia, questo 2011 dei coniugi Vergé, uno Chardonnay Trés, Trés, Trés, come scritto sulla bottiglia, proveniente da vigne vecchie. Nessuna pecca, pulizia di profumi ed equilibrio al palato lo confermano come uno dei vini che amo di più.