Degustazione del Trebbiano ‘T’ 2017 di Francesco Guccione, profumi ampi, dissetante e adatto non solo alla stagione estiva
Categoria: Note di degustazione
La degustazione di Tenuta Caparzo sulle onde della rete
Due Rosso di Montalcino, due Brunello di Montalcino. Diversi non solo per annata ma per tessitura e piacevolezza. Anche il consumatore medio può avvicinarsi a questi vini. Un evento online ben organizzato e piacevole
Pouilly-Fumé Pierre Précieuse 2015 Alexandre Bain
Un Pouilly-Fumé davvero intrigante, questo Pierre Précieuse di Alexandre Bain, dove c’è tutto il terroir della riva orientale della Loira, la sua mineralità e la bravura del vignaiolo. Carbonica predominante, spumosa appena versato nel bicchiere, rilascia aromi minerali e vegetali, acidità e sapidità
Montepulciano d’Abruzzo 2014 Emidio Pepe
Una bottiglia buona da bere adesso, dopo sei anni, ne avrebbe giovato aspettarne altri quattro ma la curiosità di assaggiare questo Montepulciano d’Abruzzo 2014 ha vinto ogni altra considerazione
Vini della Tuscia: Itinera 2018
Uno dei vini della Tuscia, piccola produzione, prodotto da una ristoratrice a Farnese. Il ristorante è La Piazzetta del Sole, ed il vino è per il 70% procanico e 30% malvasia. Un vino da bere per il piacere di berlo, in abbinamento ai piatti della Tuscia
Le fief noir, Crémant de Loire rosé
Vinificato in rosé, il grolleau di Le Fief Noir prende un nome poetico, Attimo ferma il tuo volo. In realtà è un crémant adatto per un aperitivo più che per la meditazione, ma discreto in abbinamento a piatti semplici ed estivi come una pasta al pomodoro. Semplice ed immediato.