In questo numero: cosa è il terroir? Non sperate che ve lo spieghino gli americani, però. La interessante storia del vino della California, alti e bassi di un fenomeno di marketing. Il tenore alcolico dei vini italiani sta diventando pericolosamente alto? Forse si.
Categoria: World Wine Web
World Wine Web – Numero 14
Un numero che, casualmente, parla molto cinese ed un poco di coreano. Chi ci insegna gli abbinamenti tra il vino ed il cibo cinese, chi costituisce consorzi continentali, e la tradizione dello Hoesik in Sud Corea. Cosa è? E leggete il post, allora, no?
World Wine Web – Numero 12 bis
Il post del mercoledì dedicato alle notizie curiose sul vino, riprese in giro per il mondo, si apre con la degustazione virtuale di cinque etichette di Fattoria I Barbi, si prosegue indicando i parametri per giudicare una carta dei vini e si passa ad un accostamento tra bellezza e vino. Ah, volete sapere dove va a finire tutto il Prosecco? Leggete qui, allora, non fatevi pregare!
World Wine Web – Numero 12
Puntatona numero 12 per festeggiare il terzo mese di questa rubrica. Si parla di vini di alta quota e di vini in fondo al mare, del mercato giapponese e della richiesta di vini rosati del mercato francese. Insomma, si impara e si fa business, con il WWW numero 12!
World Wine Web – Numero 11
Altro appuntamento con il WWW di Storie del Vino, dove si parla di acquisizioni in Inghilterra e della fiera del vino biodinamico di Barcellona, quiz per rilassarsi ed un post su un Barolo del ’51. A proposito, se doveste comprarvi un jet privato, seguite questi consigli per compilare una carta dei vini di Alta Quota!
World Wine Web – Numero 10
Ricca puntata settimanale dal mondo del Wine Web, dove si racconta che la mineralità esiste per davvero e che la Nuova Zelanda del vino vuole proteggersi dai falsi, dove si spiega come si scrivono delle serie note di degustazione o perché è giusto usare le chips nel vino. Tutto questo ed altro, nel numero 10 di World Wine Web. A voi il monitor, alé!