Lo scorso anno abbiamo assistito ad un aumento della produzione di cuvée di Champagne, ed il motivo è probabilmente il cambiamento climatico, oltre che l’interesse verso questo terroir. Secondo il responsabile di cantina di Piper-Heidsieck, Emillien Boutillat, c’è oggi una offerta di Champagne molto più ampia rispetto a qualche anno…
Categoria: Mercato del Vino
Il vino inglese al ProWein
Al ProWein 2024, dal 10 al 12 marzo a Dusseldorf, ci sarà il maggior numero di produttori di vino inglese di sempre, un dato confermato anche da WineGB. Sono ben dodici i nuovi produttori inglesi che saranno per la prima volta al ProWein, quasi tutti dal Kent e dall’Essex. Il…
Le performance del mercato No-Low Alcohol
Le performance del vino a basso contenuto alcolico o completamente analcolico stanno continuando ad andare molto bene
Vigneti da estirpare in Italia e sovrapproduzione del vino
Anche se si consuma sempre meno vino e se ne produce troppo, la soluzione da adottare non può essere solo scegliere i vigneti da estirpare in Italia. Qualche giorno fa avevo scritto della California, però anche in Francia stanno pensando la stessa cosa, ed ora l’idea arriva anche in Italia….
Mionetto produrrà Prosecco non alcolico
Il trend dei No-Low Alcohol è sicuramente in ascesa, visto che anche Mionetto inizierà a produrre un Prosecco non alcolico. Per ora non sarà commercializzato in Italia, ma solo negli Stati Uniti a partire da quest’anno ad un prezzo di 15 dollari la bottiglia. Lo spumante sarà la copia analcolica…
Vini rossi in calo, bene bianchi e rosé
Da qualche anno si assiste ad un andamento dei vini rossi in calo, mentre al contrario bianchi e rosati stanno passando un ottimo periodo. I vini rossi hanno sperimentato un calo di apprezzamento da parte dei consumatori, una tendenza che vale per tutto il mondo, non solo per il vino…